Romsat forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Romsat forum
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ES3528M media-type sfp-prefered-auto  (Прочитано 7928 раз)
_longhorn_
Гость
« : Июль 07, 2010, 08:44:37 »

Добрый день. В прошивке 1.4.6.1 появилясь проблема с автоматическим определением media-type на combo-портах коммутатора. Тоесть, если просто вставить SFP-модуль в слот то линк не поднимается, необходимо вручную указывать на порту media-type sfp-forced. На предыдущих версиях прошивки такой проблемы не было.
Записан
TroubleMaker
Global Moderator
Newbie
*****
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июль 07, 2010, 10:45:49 »

У нас проблема не повторилась, коммутатор ведет себя так же как и вел на предидущих версиях прошивки. Может речь идет о 100Мб СФПшке? Если нет, опишите поподробнее. На сколько это критично для Вас?
« Последнее редактирование: Июль 07, 2010, 10:50:43 от TroubleMaker » Записан
_longhorn_
Гость
« Ответ #2 : Июль 07, 2010, 12:04:05 »

Нет, SFP-шки гигабитные. Мы чуть не вернули целую партию SFP-шек из-за этого  Smiley Производитель A-gear.
Записан
Muller
Newbie
*
Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 14, 2010, 08:22:07 »

На стенде я попробовал несколько вариантов:
1. Finisar 2х волоконные 3км
2. Opton WDM 20км
3. A-gear WDM 3км
все варианты 1G

Все 3 варианта отработали отлично. Линк поднимается без всяких проблем... При наличии в той же комбо связке медного соединения, срабатывает установленный приоритет и при подключении SFP модуля, передача осуществляется через нее!

Если вас не затруднит, укажите пожалуйста "show ver" есть некие соображения по этому поводу...
Записан
DAnEq
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 22, 2016, 10:07:41 »

я в данном аппарате не смог завести линк на гигабитной сфп при переключении в 100м режим
мы так иногда через медики чуток клиентов подключаем. есть мнение что такой режим не поддерживает железо :-)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: