Romsat forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Romsat forum
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сброс MAC-адресов на абон.портах свитча edge-core 3510-28t  (Прочитано 1838 раз)
Arius
Newbie
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : Январь 26, 2019, 13:24:13 »

В общем-то Mac- адреса не сбрасываются. Edge-core все маки, которые услышал на порту пишет в кэш и вы не поймете какой из маков актуальный.
 Проверяю схему на тестовом ноуте подключенном в первый порт коммутатора, на ноуте сменяю мак адреса.
Обновил версию прошивки коммутатора до последней (1.5.2.14)
 Привожу вывод коммутатора :
show mac-address-table interface ethernet 1/1
 Interface MAC Address       VLAN Type     Life Time
 --------- ----------------- ---- -------- -----------------
  Eth 1/ 1 AA-CC-BB-DD-AC-CC  909 Security Delete on Reset
  Eth 1/ 1 AA-CC-BB-DD-AC-CD  909 Security Delete on Reset
Vty-0#clear mac-address-table dynamic
Vty-0#clear mac-address-table dynamic interface ethernet 1/1
Vty-0#clear mac-address-table dynamic vlan 909
Vty-0#show mac-address-table interface ethernet 1/1
 Interface MAC Address       VLAN Type     Life Time
 --------- ----------------- ---- -------- -----------------
  Eth 1/ 1 AA-CC-BB-DD-AC-CC  909 Security Delete on Reset
  Eth 1/ 1 AA-CC-BB-DD-AC-CD  909 Security Delete on Reset

Как решить проблему не перезагружая коммутатор ?

« Последнее редактирование: Январь 26, 2019, 13:26:49 от Arius » Записан
original
Administrator
Newbie
*****
Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 04, 2019, 15:40:12 »

Добрый день.
Статус MAC адреса "Security Delete on Reset" значит что он изучен механизмом port security.

Все Ваши попытки:
Vty-0#clear mac-address-table dynamic
Vty-0#clear mac-address-table dynamic interface ethernet 1/1
Vty-0#clear mac-address-table dynamic vlan 909
очищают только dynamic таблицу, но не трогают таблицу Security.
Быстро решить Вашу задачу можно кратковременно убрав с порта port security и вернув его на место.
config eth 1/1
no port security
no port security max-count
port security
port security max-count 2


Для того чтобы таблица Security очищалась по таймингу можно активировать network-access aging.
Записан
Arius
Newbie
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 06, 2019, 09:26:13 »

Спасибо)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: